当前位置: 新闻中心 -> 从监新闻

传承红色记忆 缅怀革命先烈

——办公室党支部联合九监区党支部开展主题党日活动

时间:2018-09-15   来源:本网站   访问量:307

 

立秋之初,丹桂飘香,为创新党支部活动形式,切实增强支部警察职工凝聚力、战斗力。9月12日,监狱办公室党支部联合九监区党支部前往广州中共三大会址和农讲所,开展“传承红色记忆 缅怀革命先烈”主题党日活动。  

 

 

作为迄今中国共产党唯一在广州召开的全国代表大会,广州中共三大会址具有举足轻重的地位。在解说员的指引下,支部党员逐一回顾了当时中国革命的性质、对象、动力和过程。会址展馆共分为“中共三大召开历史背景”、“中国三大的召开”、“国共合作的实现”、“中共三大深远影响”4个部分,支部党员在参观的过程中重温了中共三大前后党中央领导人指导中国革命的这段波澜壮阔历史。

 

随后,支部一行来到广州市中山四路42号——广州农民运动讲习所旧址。在一组组红墙黄瓦、古朴庄重的建筑群中,先代共产党员遗留下来的笔记、图片、手稿等物品将中国革命的艰辛和浴血奋战的画面重现眼前。

习近平同志在辽宁考察时说过:“心存敬畏,行有所止。”敬畏党纪国法,清正廉洁,为人民谋福祉,这是共产党员的本职,也是对当年在红船上初代共产党员思想的传承。纵观中共的发展史,深知现今安稳社会来之不易,满腔的热忱外化为一句誓言:我志愿加入中国共产党,为共产主义事业奋斗终身。 


版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:12077198
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号