当前位置: 新闻中心 -> 从监新闻

省局检查组到我监开展安防系统安全专项检查

时间:2018-09-30   来源:本网站   访问量:2144

 


    2018年9月29日上午,省局信息技术处魏青副处长率领检查组一行,到我监开展安防系统安全专项检查。梁豫东调研员和信息组的相关同志陪同检查。

    此次专项检查,旨在贯彻落实局领导关于做好监狱安防系统安全工作的指示,吸取一些工地火灾事故的教训,确保监狱安防系统安全稳定运行,重点对监狱的视频监控、对讲报警监听、应急报警、公共广播、门禁以及配套网络、供电、机房和监控的指挥中心等安防系统进行安全检查。

检查组一行首先听取了监狱的自查情况汇报,9月3-7日,监狱信息部门组织劳安、后勤、信息部门相关岗位同志,组成联合检查组,到监狱行政区、监舍区、厂房区等区域,对照检查内容,逐项进行自查,并梳理了业务线各类改造项目布线不规范,如占用安防系统槽管出现的塞满管道、线路裸露,不盖槽板、老鼠咬线等问题;监区设备保养、卫生意识不强,如对损坏的散热风扇发现更换不及时、监区机房堆放杂物等问题;监区分控台、机柜离墙距离不够,主要是受限于房间面积、场所布局,与规范标准要求1.2米、0.8米仍有一定差距;教育部门数字电视机房设置不规范等问题,并逐一提出了整改措施。


版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:13735711
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号