当前位置: 新闻中心 -> 从监新闻

廉洁从政 担当有为

——监狱召开纪律教育学习月专题辅导讲座

时间:2018-09-22   来源:本网站   访问量:1676

 


为推进纪律教育学习月活动,持续抓好监狱党风廉政建设和反腐败工作,进一步加强党的政治建设,营造良好的监狱政治生态。9月21日上午,监狱组织全体副科级以上党员领导干部和部分警察职工在九楼视频会议室,召开2018年纪律教育学习月专题辅导讲座,专题辅导讲座由监狱党委书记、监狱长许珂同志主讲,监狱纪委书记罗国强同志主持。

许监狱长在专题辅导报告中,分析了当前全国、全省司法行政系统和监狱反腐倡廉的新形势新任务新要求,要求全监警察职工要端正思想、提高政治站位,清醒认识到当前反腐倡廉形势。许监狱长指出了当前监狱在推进党风廉政建设和反腐败各项工作中存在的七个方面问题,要求各党支部要正视和面对问题,不断加以纠正和克服,切实落实“一岗双责”,落实全面从严管党治党主体责任,坚持抓早抓小、防微杜渐,坚持常敲警钟、源头预防,发现倾向性问题及时红脸出汗、咬耳扯袖;要求全体党员领导干部树立“廉洁从政,担当有为”的人生观价值观事业观,恪尽职守、廉洁奉公,不驰于空想、不骛于虚声,撸起袖子加油干,努力为从化监狱事业发展尽心尽力。

罗书记强调,各党支部要组织所在支部全体警察职工认真学习领会辅导报告的内容,切实抓好落实。此外,就进一步推动纪律教育学习月各项活动,罗书记提出四点要求,一是持续抓好纪律教育学习月活动各项工作,通过教育学习,切实在思想上有提高、行动上有改观、工作上有进步。二是全体警察职工要自觉提高认识,坚持边学边改、立行立改。三是善于总结提高,挖掘提炼好的做法和经验,为不断完善纪律教育长效机制探索途径、积累经验。四是正风肃纪不放假,节日监督不放松,提醒全体警察职工要廉洁过节,在中秋国庆期间,严格遵守禁酒禁赌相关规定,严格“八小时外”管理规定,出行注意安全,及时请示报告。



版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:13736497
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号