当前位置: 新闻中心 -> 从监新闻

拉家常 比改造 共同努力奔新生

——监狱成功举办中秋节服刑人员狱内亲情会见活动

时间:2018-09-25   来源:本网站   访问量:1520

 

9月21日上午9点30分,十一监区多功能厅内气氛活跃,红色的剪纸、黄色的标语、各式的小吃、相互的问候……处处充满着节日的元素。


来自各监区的72余名具有近亲属关系的服刑人员聚在一起,拉家常,比改造,提前度过了一个不一样的中秋节。

他们平常分散在各监区,难得一见,今日一见面就打开了话匣子,再也关不上,仿佛要将一生的话都说个尽。

“在这里过得怎么样?”

“拿了多少奖励?”

“减了刑没有?”

“什么时候可以出监?”

他们相互汇报着自己的改造成果,交流着各自的改造经验……

11点整,一个半小时的会见准时结束,大家脸上都充满了不舍。

人间最美是亲情,人间最真是亲情,无论身在何处,亲情都是无法割舍的牵挂,发挥亲情的力量最容易使服刑人员的改造产生“化学反应”。

今年是监狱自2017年以来第二次开展狱内亲情会见活动,矫正与刑务办公室以全国监狱工作会议精神为指导,奋力创新创先,取得圆满成功,在统筹推进以政治改造为统领的五大改造新格局的道路上迈出了扎实的一步。


版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:12077208
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号