当前位置: 新闻中心 -> 从监新闻

凝聚力量,创建同心——监狱组织召开规范化监区创建工作倒计时动员大会

时间:2018-07-05   来源:本网站   访问量:1944

 


为进一步明确目标责任、凝聚共识力量、统一行动步伐,举全监之力,确保完成今年下半年创建工作目标,7月2日上午,监狱组织召开2018年下半年规范化监区创建验收倒计时动员大会。会议由党委副书记张慎锋政委主持,监狱党委班子全员出席,各监区、部门主要负责人以及三个创建监区的全体警察职工共约110余人参加会议。


大会伊始,组织与会人员观看女子监狱四监区创建验收汇报视频。他山之石可以攻玉,学习借鉴兄弟单位的先进经验,为下一步开展创建工作开拓思路。


接则,党委委员梁豫东调研员对监狱创建工作作处周密、详细的部署,列出了18项具体工作内容,以及相应责任人和完成整改时间。对相关部门与责任人提出明确要求,严格按照创建倒计时清单推进、完成具体工作。

另外,三个创建监区的对应负责人分别在大会上表达了按时保质完成创建的决心,同时还讲述了创建思路及主要做法。


党委书记许珂监狱长就如何迅速、有效推进我监创建工作重要动员讲话:一是认清形势,提高站位,进一步增强创建工作重要性、必要性及紧迫性的认识。从自身与同行两方面分析,看自身,问题突出,不容乐观,看同行,差距明显,形势逼人。二是咬定目标, 加强组织进一步推动解决创建问题实效。必须加强领导,提供组织保证;增强责任担当,狠抓工作落实;明确责任分工,合力攻坚落实;建立健全机制,加强检查指导。建立创建检查通报制度,7月份实行月检查通报,8月份实行半月检查通报,9月份实行周检查通报。建立定期召开创建工作协调会议制度,及时汇报与解决创建过程中存在的问题。三是强化督办,严格考核,进一步推动创建举措落实,确保高分通过验收。明确今后,监狱将创建工作成效与监区、业务部室、分管监狱领导年度考核挂钩,对创建工作落实到位、及时完成工作目标要求的单位和个人进行考核奖励;对工作不落实、未按期完成工作目标要求的实行公开通报,责任追究,并明确量化考核标准,以创建验收得分是否低于98%为奖罚分界点。

最后,党委副书记张慎锋政委对会议作了总结,并进一步强调,通过召开此次规范化监区创建工作倒计时大会就是让大家进一步统一思想、提高认识,迅速进入创建工作状态与角色,以时不我待、只争朝夕的精神投入创建工作,逢山开路,遇水架桥,协同攻坚,加速前进,确保顺利通过省监狱管理局创建验收,实现我监创建工作弯道超车。



版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:12864932
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号