当前位置: 新闻中心 -> 从监新闻

监狱开展2018年党的组织生活业务技能竞赛之微党课展示

时间:2018-07-05   来源:本网站   访问量:640

 

6月28日上午,2018年党的组织生活业务技能竞赛之微党课展示活动在九楼会议室隆重举行。在上周进行党的基本知识笔试环节的基础上,19名党务工作者参与了展示。监狱党委成员、各党支部代表聆听了他们的的展示。


微党课环节主要考察参赛选手对党的基本理论知识的熟悉程度,以及作为党务工作者运用党的基本知识的能力和教育、引领、凝聚广大党员的号召力与组织力等方面的情况。


19位党务工作者围绕各自授课主题,有的以身边人身边事,以小故事讲述了大道理,如许珂监狱长以其和父亲两代人跟党走的故事,讲述了没有共产党就没有新中国的深刻认识;梁豫东调研员从警服的变化,讲述了我国改革开放四十年以来监狱工作的日新月异;王志涛同志以2017年全国道德模范中国核潜艇之父黄旭华30年隐姓埋名研制出核潜艇核心技术,93岁高龄仍旧每天坚持工作的先进事迹,讲述了一名党员如何与党和国家同呼吸共命运。有的以党史和习近平总书记的系列重要讲话为切入点,阐明了如何学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,如杨光辉、朱文彬、陈俊、陈勇伟等同志,从不同角度阐述了什么是红船精神,如何立足岗位,让红船精神成为我们创新与发展的动力源泉。


经过激烈的角逐,王志涛同志荣获一等奖,杨光辉和谭超2名同志荣获二等奖,刘士江、朱文彬、刘杰3位同志荣获三等奖,邓文县、陈达、陈勇伟、冯岗伟4位同志荣获优胜奖。

会上,监狱党委副书记、政委张慎锋对本次微党课进行点评。张政委指出,微党课是在较短的时间内,运用小的事例或实践来阐述、宣讲大的道理,给人以启发、启迪并产生共鸣的一种党课创新形式。张政委对各位党务工作者在较短时间内、工作之余认真准备展示了一堂质量较高的微党课给予了充分肯定,并指出了在党课内容把握、授课技巧和语言表达方面仍需进一步提高的地方,他希望大家加强学习,多用微党课,讲好微党课,提高自身作为党务工作者的业务水平,提升监狱党建工作的水平。


版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:10267073
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号