当前位置: 新闻中心 -> 从监新闻

弘扬宪法精神 树立法治思维

——从化监狱组织中层领导干部开展宪法学习教育培训活动

时间:2018-05-31   来源:本网站   访问量:1912

 

为深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步学习宣传和弘扬宪法精神,提高中层领导依法依规履职能力和业务水平,监狱组织中层领导干部开展宪法的学习教育培训活动。




5月28日下午,监狱邀请了华南农业大学珠江学院、广东博厚律师事务所的施新华副教授,为监狱中层领导干部讲解了《弘扬宪法精神 树立法治思维》主题授课。监狱党委副书记、政委张慎锋同志和党委委员、政治处主任姚红光同志参加了此次宪法的学习教育培训活动。




授课伊始,施教授首先通过两位公务员因执行领导命令被判刑的鲜活案例,讲解了该案得出的启示,应该注意的地方。整个授课分为两大部分,第一部分是弘扬宪法精神。施教授从什么是宪法、为什么需要宪法、宪法的基本原则、宪法的发展历程、宪法的修改和宪法的精神等方面进行了生动讲述。第二部分是树立法治思维。从什么是法治,我们为什么需要法治,什么是法治思维,法治思维的特征,如何树立法治思维,公务员在执法中应注意方面等内容作了详细的阐述。施教授通过图文并茂的形式,运用大量的例子,深入浅出的讲解,加深了参加培训学习的监狱中层干部对宪法的认识和理解,更好地树立了法治思维。




通过外请专家教授来监授课的形式,提升教育学习的效果和水平,提高监狱警察运用法治思维和法治方式,进一步提升干事创业的能力和执法水平,以适应新时代新形势的发展要求。



版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:10267256
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号