当前位置: 警察风采 -> 警察风采

舍小家 为大家

——特警队队员事迹

时间:2018-03-12   来源:本网站   访问量:14376

 





正月初二,特警队员任务安排押解十监区一名罪犯外出狱外医院就医。由于该罪犯病情十分危急,需要立即住院观察治疗。执勤特警队员分三班二十四小时轮流看守罪犯,轮换队员则留在监狱执勤。

一、爷爷住院 他坚守岗位

队员张文俊主动要求春节值班,放弃了春节与家人团聚的机会,甚至因为执勤的原因没能到医院看望因年纪大了而身体不适住院的爷爷,这时刚好接到通知要到医院执行任务,心想这样可以趁机去看看住院的爷爷。可是,工作归工作,生活归生活,岂能公私不分。队长常说,不能因工作而忽略了家庭,也不能因家庭而耽误了工作。他想到了自己身为从化监狱一名特警队员,更应该坚守岗位,干好本职工作。经过内心一番挣扎后,他毅然来到了执勤岗位,没有在爷爷病房前有丝毫逗留,只有在趁服刑人员熟睡的空隙偷偷望了一下爷爷病房的方向。终于迎来了交接班的时候,却只能匆匆来到病房前看一眼熟睡的爷爷,然后又急急忙忙赶回单位继续春节还没有结束的值班。面对亲友们的不解和疑惑,他总是笑着解释:“没事的,家里还有父亲他们在照顾爷爷,再说这就是我的本职工作,在岗一分钟站好一分钟。”

二、顾全大局 甘于奉献

队员王学峰是两名孩子的父亲,更是从化监狱的一名特警队员,当别人都在与家人欢聚春节的时刻,他却选择了坚守在监狱的岗位上,女儿总是问:“爸爸在哪里?我要爸爸!”面对女儿的追问,王学峰同志只能无奈一笑,虽然对家里人充满了愧意,但穿上了这身警服就意味着责任和担当。因为正值春节期间,医院附近的餐饮店都关门歇业了,留医罪犯的就餐成为了一个难题,王学峰同志清楚知道执勤队员们在执勤期间不能私自离开岗位到较远的市区购买餐点,为了让执勤队员吃上热腾腾的饭菜,便给家里妻子打电话让其为值班队员送饭,可当听到他说再给罪犯煮稀饭的时候妻子表达不满并拒绝了,可罪犯就餐问题必须得到解决因此他多次电话跟妻子做思想工作,耐心劝说妻子,最后妻子终于答应了这个有点无理的要求。在王学峰同志看来,能为更多的家庭能够快乐的过好每个节日而保驾护航,那我们的付出就是值得的!



版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:12865485
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号