当前位置: 首页 -> 新闻中心 -> 从监新闻

牢记历史 勿忘国耻 凝聚力量 奋力拼搏

从化监狱组织开展国家公祭日默哀活动

时间:2017-12-15   来源:本网站   访问量:563

 

       12月13日上午10时,从化监狱组织开展以“铭记历史,珍爱和平”为主题的国家公祭默哀仪式。仪式由监狱党委副书记、政委张慎锋同志主持。




       警报响起,全监警察职工和服刑人员一同低头默哀。通过举行庄重仪式,深切缅怀南京大屠杀的无辜死难者,缅怀所有惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞,缅怀为抗日战争胜利献出生命的革命先烈和民族英雄。这是从化监狱党委加强队伍思想政治建设,提高警察职工爱国主义思想认识,唤醒服刑人员爱国情怀的教育活动。





       从化监狱党委书记、监狱长许珂同志表示,要通过此次活动深刻认识到国家公祭日的意义,并提出三点要求;一是要牢记历史,勿忘国耻。八十年前的南京城头,是1840年以来中国苦难历史最黑暗、最惨痛的一幕,无论时间过去多久,我们都要刻骨铭心地记住这一天。忘记过去就意味着背叛,任何历史都是当代史,都对现实、对未来有着巨大的警醒作用,铭记南京大屠杀的惨痛历史,就是要记住和缅怀我们自己的同胞,就是要培养我们应有的历史价值观,就是要我们时刻保持危机意识,绝不让中华民族的历史悲剧再次上演。二是要不忘初心,牢记使命。96年来,中国共产党人的初心和使命,就是为中华民族谋幸福,为中华民族谋复兴,这是近代以来中华民族最伟大的梦想。无论是弱小还是强大,无论是顺境还是逆境,我们党都初心不改、矢志不渝,今天,我们比历史上任何时期都更和谐、更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。但中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,必须准备付出更为艰巨、更为艰苦的努力。三是敢于担当,奋勇前行。当前,监狱正处于二次创业加速前进的新时期,前方的道路依然充满坎坷和曲折,建设好、发展好从化监狱,是我们每一个从监人共同肩负的使命。大家虽然岗位不同,但人人都有责,人人都要出力,不能做时代的“旁观者”,不要做时代的“淘汰者”。要以十九大精神为引领,坚持“五个一流”目标不放松,传承优良作风,敢于创新、勇挑重担,不断夯实工作基础,推动监狱各项工作创新升级,共同为把从化监狱建设成为全省乃至全国一流的模范监狱作出应有贡献!无愧于新时代新任务,无愧于新广北人的光荣称号!




       活动最后,许珂监狱长带头集体庄严宣誓:勿忘国耻、振兴中华、不忘初心、牢记使命、为民族复兴而努力奋斗!


版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved    网站总访问量:7938566
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图