当前位置: 警察风采 -> 警察风采

监狱团委开展“三个一”活动

时间:2017-12-08   来源:本网站   访问量:5168

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,从化监狱团委积极响应局团委的号召,组织团员青年召开“三个一”活动暨青年座谈会,以“青年心向党,忠诚保安全”为主题,切实把团员青年的思想、行动统一到党的十九大精神上来。




       11月27日,在监狱六楼会议室团委组织开展了“三个一”活动暨青年座谈会,40名青年团员参加了此次活动,活动由监狱团委书记谭超主持,政治处主任姚红光同志出席了此次活动。

首先,开展的是“一面旗帜”活动,政治处姚主任给青年代表陈焕振同志授旗,开展扬团旗活动,意在引领团员青年立足岗位,奋发进取。




紧接着,开展“一句誓言”活动,政治处姚主任领誓,带领青年团员集体宣誓,高举右拳,重温入警誓词,意在告诫大家牢记从警初心。

随后开展的是“一个决心”活动,在姚主任带领下,全体参会人员共同在印制有“青年心向党,忠诚保安全”的红旗上签名表决心,表达了青年一代不忘初心、牢记使命,全面贯彻落实和学习党的十九大精神矢志不渝、奋发向上的决心,再一次展现了监狱青年警察们意气风发、斗志昂扬的良好形象。




为了解青年的所思所想,聆听广大青年的心声,随后开展了青年座谈会。座谈会上,李可鹏等8名青年团员积极踊跃发言,大家交流了工作学习生活的体会,同时对监狱的发展建设提出了宝贵的意见,现场气氛活跃。发言中能感受到每个同志都是拥有抱负的年轻人,大家工作情怀充满了活力,拥有勤学善思的聪明才智和干事创业的事业追求。





最后,姚主任进行了点评,对此次活动给予了肯定。姚主任表示监狱的希望在青年一代身上,监狱的未来属于青年一代,鼓励大家要练好本领,挑起担子,引用梁启超写的“老年人常思既往,年轻人常思未来”来鼓励大家要放眼未来,对未来要有信心。并提出三个工作建议:一是崇高的理想要与职业规划相结合起来,做到立足岗位工作基础的同时,要有一个职业目标和规划,坚持“眼界要高,身段要低”,把一件件小事做好才能把大事做好;二是锤炼自己要与讲究科学的方法结合起来,“不要光顾埋头走路,还要不时抬头看看路、看看沿途风景”,既要努力工作,也要认清方向、减轻压力,在工作中要善于思考,做个有心人;三是进取之心要与道德品质结合起来,每个人都有进取之心,要加强自身思想道德品质,不断提高自身综合素养,多一些担当,少一些怨气,不断激发青春正能量。姚主任对青年提出了三点希望:一是希望青年们要以此次“青年心向党,忠诚保安全”的主题活动为新起点,正视工作中面临的挑战,敢于挑担子,撸起袖子加油干;二是希望青年们要立足岗位,锐意进取,创新探索业务技能,努力提高业务技能,创先争优,成长成才;三是,希望青年们认真学习“十九大”精神,以“十九大”精神为指引,不忘从警的誓言和初心,为从化监狱的美好明天而努力奋斗,为实现监狱“五个一流”的目标贡献力量!


版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:11525406
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号