当前位置: 新闻中心 -> 从监新闻

从化监狱迅速部署学习贯彻十九大精神活动

时间:2017-10-24   来源:本网站   访问量:1554

 


      10月24日,党的十九大会议闭幕式刚收看完,从化监狱就立即在收看现场召开党委扩大会,部署开展学习宣传贯彻十九大会议精神工作。会议由党委副书记、政委张慎锋主持,党委书记、监狱长许珂作讲话,其他党委成员和全监21个党支部书记出席会议。

      许珂指出,党的十九大是在决胜全面建成小康社会关键阶段、建设中国特色社会主义强国关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民实现中华民族伟大复兴的历史使命具有重大意义。当前,监狱正处于创新发展和转型升级的重要节点,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,深入把握新时代新思想新征程的要求,关系监狱安全稳定和升级发展,关系全面建成小康社会。全监各级党组织要从全局和战略的高度,充分认识学习宣传贯彻党的十九大精神的重大现实意义和深远历史意义,增强思想自觉和行动自觉,用党的十九大精神统一思想、明确方向,用党的十九大精神指导实践、谋划工作,为早日建成“五个一流”监狱、如期全面建成小康社会而奋力拼搏。




      许珂强调,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期全监首要政治任务。各级党组织要紧密联系实际,认真贯彻落实上级统一部署,深入做好学习宣传贯彻十九大精神各项工作。一要精心抓好党委领导班子和中层领导干部学习培训,充分利用党委中心组学习、邀请专家来监辅导等形式,认真系统学习十九大精神,各级党员领导干部要当好学习表率,把党的十九大精神学懂学深学透,真正入脑入心、融会贯通;二要精心做好党的十九大精神宣传工作,充分利用三会一课、主题党日、每周学习日等学习形式,充分用好局域网、宣传栏、LED显示屏、监狱小报、微信公众号、微信工作群等宣传阵地,深入宣传解读党的十九大精神,牢牢把握正确导向,做好统一思想认识、凝聚发展力量的工作;三要精心组织开展好专题调研,坚持知行合一和问题导向,聚焦践行“治本安全观”,提出行之有效的措施办法,补短板、强弱项、促升级,以工作的新业绩新气象来体现学习贯彻的实际效果。会上,机关第一党支部和八监区党支部书记代表谈了学习体会及贯彻落实的工作打算,表示要以十九大精神为引领,坚定理想信念,增强工作本领,为监狱创新发展、全面建成小康社会而努力奋斗。

      最后,许珂强调,全面从严治党永远在路上,作风建设永远在路上。全监各级党组织要担负起管党治党的政治责任,切实加强党的领导和党的建设,持续营造风清气正的良好政治生态,为是实现监狱创新升级发展作出积极贡献。


版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:10290700
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号