当前位置: 狱务公开 -> 阳光监狱

会见日查询

时间:2018-01-24   来源:   访问量:118132

 


丨有哪些会见方式?丨



会见注意事项如下:

服刑人员每个月可会见1次(以自然月结算)

每次会见亲属不超过3人

会见时间不超30分钟


 目前有四种会见方式,服刑人员亲属可任选其中一种方式:

(一)周末的亲情会见,即现场会见方式,不同监区会见时间不同,请按以下时间来监办理:



现场会见登记时间为:上午8:30-10:30;下午14:00-16:00;

(二)司法局的视频会见,即远程会见方式,服刑人员亲属可到广东省内的区县一级的司法局申请。不同监区会见时间不同,请按以下时间申请:



(三)监狱的视频会见,星期一至星期五(节假日除外)家属可到监狱会见中心申请视频会见。

(四)家里的手机视频会见,即手机视频会见,请注意,手机视频会见服务提供方将收取服务费用(48元/次),监狱不收取任何费用。

首次申请手机视频会见须提供亲属关系证明并到监狱核实关系,签署会见协议。

仅限以下关系申请:祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女和外孙子女、亲兄弟姐妹、夫(妻)、继祖父母、继父母、继子女、养父母、养子女。暂不办理其他亲属的手机视频会见;

*如何查询服刑人员所在监区:通过随入监通知书寄发的查询账户登录从化监狱网站或者关注“广东省从化监狱”微信公众号进行查询,请注意,监狱有可能对服刑人员所在的监区进行调整,每次会见前,请先查询人员所在监区是否有变动,以您查询到的监区为准。

查询账户获取途径:①随入监通知书寄发;服刑人员亲属可到会见办证厅咨询岗咨询。


丨哪些人可会见?丨


亲属和监护人。其中包括:

(一)直系血亲,即祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女和外孙子女等。

(二)三代以内旁系血亲,即亲兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、伯父、叔父、舅父、姑妈、姨妈、侄子女、外甥子女等。

(三)基于婚姻的姻亲,即夫(妻)、儿媳和公婆、女婿和岳父母、夫(妻)的兄弟姐妹、夫(妻)的侄子女和外甥侄子女、夫(妻)的伯、叔、舅、姑、姨等。

(四)拟制血亲,即继祖父母、继父母、继子女、养父母、养子女、实际形成的赡养、抚养、扶养关系的兄弟姐妹等。

(五)上述亲属的配偶。

注:朋友以及女朋友不予会见


丨会见带什么?丨


服刑人员亲属、监护人第一次会见的,须携带本人身份证以及及户口簿等能证明本人与服刑人员的社会关系证明材料,方能办理会见手续。

*非首次会见的,凭本人居民身份证会见,未成年人可以凭户口簿会见。

*社会关系证明材料包括:①本人与服刑人员在同一个户口,户口簿就是关系证明;②夫妻关系可用结婚证做关系证明③在同一个来监会见人员或服刑人员户籍所在地的居委会、村委会、乡镇、街道,以及公证部门、户籍机关等出具的证明材料,证明材料要求必须写明双方姓名、身份证号及具体关系


丨什么情况不予会见?丨


服刑人员处于集训、禁闭、隔离审查、严管级等期间,暂停会见。


丨能顾送物品吗?丨


顾送物品种类:必要的御寒衣物(仅限毛衣、毛裤)、近视眼镜(塑料或纤维镜片)、老花眼镜(塑料或纤维镜片)、服刑人员因特殊病情需要提前向监狱医院申请并经批准的药品。

除上述物品,其他不予顾送。

丨如何汇款、寄信?丨


如您需要给服刑人员存钱,可以到邮政局按照以下地址汇款(不需要账户)

广东省广州市从化623号专用信箱XX,收款人姓名;邮编:510940(邮编不能写错哦),          

如服刑人员在一监区,地址为:广东省广州市从化623号专用信箱01

如服刑人员在二监区,地址为:广东省广州市从化623号专用信箱02

……

以此类推,医院监区地址为:广东省广州市从化623号专用信箱12

如您需要给服刑人员写信,通信地址与上面的地址一样。


丨怎么到监狱?丨


监狱地址:广东省广州市从化区鳌头镇聚丰北路623号;

开车导航:从化实业有限公司

乘车路线:会见人员所在地—→从化汽车站—→鳌头汽车站(可用共享汽车)—→从化监狱会见办证厅。


丨会见要注意什么?丨


请不要身穿奇装异服,女性穿着不要过于暴露(不要露背、露脐、露胸、超短裙等);办理完会见手续后,进入监管区前请不要携带现金、钱包、打火机、烟、手机、电子产品等违禁物品。


如何了解其他会见安排?


节假日会见及以后的会见安排,请继续关本官网或者公众号“广东省从化监狱”哦。


丨有咨询电话吗?丨


会见咨询电话:020-37904097


为确保各位亲属会见顺利,请仔细阅读以上信息,有不理解的请及时咨询。

从化监狱会见改革到目前为止,已实现365天全覆盖。亲人给予的关爱是他们最大的改造动力,希望我们的努力能更好地促进亲情交流!





版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:11525423
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号