当前位置: 狱务公开 -> 阳光监狱

会见日查询

时间:2018-01-24   来源:   访问量:101771

 



为了方便服刑人员家属来监会见,监狱决定在周末安排警察值班,负责办理家属现场会见工作。这样大家再也不用为了能见家人一面,而在工作日请假了!

现场会见日以监区为单位安排在周六、周日,即每个监区安排在每月其中的一个周六或周日进行集中会见(面对面)。



什么时候开始呢?

2018年3月1日开始实行周未现场会见

如果您想现场见到正在服刑的亲人,请遵循以下安排


2018年下半年各监区会见日安排如下:


登记时间:上午8:30-10::30;下午14:00-16:00。

每个月只能见一次,每次不超过30分钟。

原一监区已更名为十一监区。


不知道在哪个监区怎么办:

看看您收到的入监通知书,或者根据服刑人员的告知,每位服刑人员都有独立的一套账号、密码。点击公众号首页最下方“智能查询”——“服刑人员信息查询”,输入账号密码即可。


什么人可以来?

亲属和监护人。其中包括:

(一)直系血亲,即祖父母、外祖父母、父母、子女、孙子女和外孙子女等。

(二)三代以内旁系血亲,即亲兄弟姐妹、堂兄弟姐妹、表兄弟姐妹、伯父、叔父、舅父、姑妈、姨妈、侄子女、外甥子女等。

(三)基于婚姻的姻亲,即夫(妻)、儿媳和公婆、女婿和岳父母、夫(妻)的兄弟姐妹、夫(妻)的侄子女和外甥侄子女、夫(妻)的伯、叔、舅、姑、姨等。

(四)拟制血亲,即继祖父母、继父母、继子女、养父母、养子女、实际形成的赡养、抚养、扶养关系的兄弟姐妹等。

(五)上述亲属的配偶。

简单来说,就是只有亲属才能会见,朋友不行。

每次不能超过3人。

需要带什么证件过来?

首次会见的,须携带本人身份证及户口簿、户籍证明等能证明本人与服刑人员的社会关系材料,方能办理会见手续。

非首次会见的,凭本人居民身份证会见,未成年人可以凭户口簿会见。

社会关系证明材料:包括来监会见人员或服刑人员户籍所在地的居委会、村委会、乡镇、街道,以及公证部门、户籍机关等出具的证明材料,证明材料要求必须写明双方姓名、身份证号及具体关系。


哪些情况不能见?

服刑人员处于集训、禁闭、隔离审查、严管级等期间,暂停会见。

服刑人员亲属有下列情形之一的,不予办理会见:

(一)持无效证件或与所持证件不符的;

(二)精神和行为明显异常的;

(三)酗酒的;

(四)患严重传染病的;

(五)携带危险品或其他可能危害监狱安全物品的。

开车、坐车路线?

监狱地址:广东省广州市从化区鳌头镇聚丰北路623号。

自驾使用导航:从化实业有限公司。

乘坐公交车:会见人员所在地---→从化汽车站----→鳌头汽车站(总站)-----→(山心、黄茅公交车、或者其他交通工具)到达从化监狱会见中心。



周末没空怎么办?

周末:现场会见

周一至五的工作日:远程视频会见

也就是说

周一到周日,我们不休息

远程视频会见是什么

远程视频会见,是监狱通过电视机终端、摄像头、麦克风等设备,与全省各地司法局、司法所实现联通的网络影像和语音通话。由于条件所限,目前暂时只能联通广东省内大部分司法局和司法所。

简单来说,就是视频聊天,但是您必须到司法局、司法所打开摄像头。


怎样申请远程视频会见?

第一步:咨询

电话或现场咨询当地司法局,是否开通了远程会见系统,能与从化监狱建立连接。

第二步:预约

1、通过互联网访问远程会见官方网站http://ychj.gdsf.gov.cn或广东省监狱管理局官方网站http://www.gdjyj.gd.gov.cn提出预约申请。
2、关注“广东司法行政”或“广东监狱”微信公众号提出预约申请。
3、到当地司法局向现场工作人员提出预约申请。



请根据服刑人员所在监区,预约以下服务日:



从化监狱远程会见服务日安排如下:

时间

周一

周二

周三

周四

周五

监区

一、二、十一

三、四、医院

五、六

七、八

九、十


知道在哪个监区怎么办!——请参照第一条。


第三步:审核

首次办理远程会见的,需带齐身份证、居民户口簿、结婚证、社会关系证明等证件,可到监狱现场审核,也可在司法局配合的前提下,通过司法局工作人员扫描原件后,通过共享平台将扫描件发至监狱审核。

非首次办理远程会见的跳过本步骤。

第四步:短信、公众号推送通知

系统会将审核结果以短信或者公众号推送形式通知家属,根据通知内容在指定时间、地点进行远程会见。


会见人申请远程会见的,每月安排一次,每次时长不超过25分钟。

单次远程会见的会见人一般不超过3个。

一次远程会见折抵一次现场会见。

我要寄送物品!

监狱只接收:必要的御寒衣物(仅限毛衣、毛裤)、近视眼镜(塑料或纤维镜片)、老花眼镜(塑料或纤维镜片)、服刑人员因特殊病情需要提前向监狱医院申请并经批准的药品。

不要再寄衣物、书籍、食物。监狱里面都有。


我要寄钱!

2018年3月1日起,您不能把钱拿到监狱来啦~只能到邮局汇款。

汇款地址与寄信地址相同:广东省广州市从化区623号专用信箱(监区号)

举例:张甲在监狱三监区服刑,汇款、寄信地址为“广东省广州市从化区623号专用信箱03”。

记住,千万不能再将钱放入信封了。

不知道在哪个监区怎么办!——还是请参照第一条。


看完了整篇推送后,还是解决不了问题

请拨打会见咨询电话:020-37904097

请使用普通话。

电话只有一个,且经常被打爆,请多多谅解。

以后的会见日安排,请继续关注本公众号或从化监狱网站。




版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:10267262
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号