当前位置: 首页 -> 狱务公开 -> 阳光监狱

会见日查询

时间:2017-10-01   来源:   访问量:68798

 

一、会见时间:
服刑人员自入监之日起一个月后方可办理会见,每个月可会见1次,每次不超过3人,会见时间为30分钟;会见办证时间为周一至周五(双休日、法定节假日不办理会见)上午:08:30--10:30,下午14:00--16:00。监狱根据服刑人员所在监区分别安排会见日办理会见(非对应会见日不安排会见,如果该名服刑人员没会见过任何人,作为第一次会见的家属,可以在星期一办理会见),会见日安排如下:
时间       监区
星期一 一监区、十一监区、医院监区
星期二 二监区、六监区、七监区
星期三 三监区、八监区
星期四 四监区、九监区
星期五 五监区、十监区


二、会见要求:

(一)会见人员:亲属、监护人,会见对象不单指直系亲属,也包括普通亲属。
(二)会见所需资料(符合其中一项即可):
1.凭户口簿,要求双方须在同一户口或有迁出记录亦可(属夫妻的,须提供结婚证、身份证);
2.夫妻关系的,可凭结婚证和身份证;
3.属事实婚姻,但育有小孩的,可凭身份证和小孩的出生医学证明;
4.亲属可凭军队政工部门、公安机关、公证机关出具的亲属关系证明和身份证;
5.人民法院判决书中已明确服刑人员与亲属关系的,视为关系证明,以及身份证;
6.村委会、居委会、司法所开具的亲属关系证明和身份证。村委会、居委会、司法所开具的亲属关系证明需要符合以下要求:
1)写明双方姓名、身份证号;
2)写明双方具体关系;
3)由罪犯户籍地的村委会、居委会、司法所开具的证明;

4)非户籍地的村委、居委、司法所开具的亲属关系证明,加盖公安派出所公章方有效;


三、服刑人员亲属有下列情形之一的,不予办理会见:
(一)持无效证件或与所持证件不符的;
(二)精神和行为明显异常的;
(三)酗酒的;
(四)患严重传染病的;
(五)携带危险品或其他可能危害监狱安全物品的。


四、服刑人员亲属或服刑人员有下列情形之一的,立即中止会见:

(一)谈论有碍服刑人员改造或监管安全内容的;
(二)私自传递信件及现金、通讯工具、毒品、淫秽物品、非法书刊等违禁物品的;
(三)使用隐语、暗语交谈的;
(四)非外国籍服刑人员使用外国语交谈的;
(五)大声喧哗或举止不文明的;
(六)未经监狱批准,对会见进行照像、录像、录音的;
(七)不服从会见现场警察管理的;
(八)其它违反法律、法规以及妨碍监狱管理秩序的。
服刑人员亲属具有前款所列行为之一的,6个月内暂停会见;触犯法律的,移交公安机关处理。


五、通信及邮局汇款地址:广东省广州市从化623号专用信箱XX(邮编:510940)

如服刑人员在一监区,填写:广东省广州市从化623号专用信箱01
如服刑人员在二监区,填写:广东省广州市从化623号专用信箱02
...以此类推(如不清楚具体在哪个监区,请写一监区)

如服刑人员在医院监区,填写:广东省广州市从化623号专用信箱12


六、监狱地址:

广东省广州市从化区鳌头镇聚丰北路623号;乘车路线:会见人员所在地—→从化汽车站—→鳌头汽车站—→从化监狱会见中心。详见监狱网址:www.chjy.gov.cn(如何前往从化监狱)


七、工作日咨询时间:

上午08:30-11:30,下午14:00-17:20。


温馨提示:随本会见须知寄送的服刑人员信息查询系统的账户及密码可以查询到服刑人员在哪个监区服刑,请各服刑人员亲属来监会见前先查询、确定服刑人员在哪个监区服刑,并根据监狱安排的会见日来监会见。

查询方式:1.携带个人身份证,户口簿,或能证明与服刑人员关系的证件,来到监狱会见中心查询。2.通过书信形式,寄信至服刑人员,询问其帐号密码。



版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved    网站总访问量:7938591
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图