当前位置: 专题栏目 -> 群众路线教育实践活动

广东省监狱系统召开党的群众路线 教育实践活动第一批总结会议

时间:2018-06-06   来源:本网站   访问量:44207

 

春节前夕,全省监狱系统第一批开展党的群众路线教育实践活动总结会在省监狱管理局礼堂召开,局机关全体工作人员在局礼堂主会场参加会议,全省各监狱也设立了分会场,各监狱的副科级以上领导通过视频收看了此次会议。省司法厅党委委员、副厅长、省监狱管理局党委书记、局长刘芳代表局党委在会上作了教育实践活动的总结讲话,会后在省司法厅督导组的监督下,在主会场参会的同志对局领导班子和班子成员参加教育实践活动的情况进行了民主测评。

20137月以来,我省监狱系统各级党组织按照中央和省委、省司法厅的统一部署和要求,深入组织开展党的群众路线教育实践活动。在省委第五督导组和司法厅第十督导组的正确指导下,局党委高度重视、周密部署,加强指导,严抓落实,稳步推进教育实践活动各个环节;各单位迅速启动、深入发动,精心组织、认真落实,扎实做好教育实践活动各项工作,取得了重要阶段性成果,促使党员干部得到了党性锻炼,整治了“四风”的突出问题,带动了行风和干部队伍作风整体好转,贯彻群众路线的长效机制和刚性约束制度初步形成,为推动监狱工作改革发展提供了强大动力和组织保证。

刘芳副厅长在会议上强调,要时刻保持清醒地头脑和昂扬的斗志,用好教育实践活动的成果进一步巩固当前的工作基础,要以作风建设的新成效汇聚起推动改革发展的正能量,全面推进监狱工作新一轮改革发展。一是要坚持抓好学习教育,带动工作推动发展;二是要加强和改进作风,抓好整改落实求实效;三是要以作风建设推动党建工作,加强各级班子建设;四是要吸收好的经验做法形成长效机制,推动践行群众路线常态化开展。

参会的党员干部纷纷表示,通过此次教育实践活动,切实按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以整风精神真真正正的对作风之垢、行为之弊进行了一次大清扫,推动思想认识进一步提高、作风进一步转变、党群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立、基层基础进一步夯实,新的一年将继续努力,巩固和扩大活动成果,为平安稳定、优质改造、公正廉洁监狱贡献力量。


版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved 网站标识码:4400000034   网站总访问量:11525393
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图

粤公网安备 44011702000143号