当前位置: 首页 -> 单位概况 -> 监狱简介

从化监狱简介

时间:2016-08-26   来源:   访问量:47838

 

广东省从化监狱始建于1955年,原为广东省第五监狱,后为广东省坪石监狱,201310月更名为广东省从化监狱,是隶属于省监狱管理局的正处级建制单位。监狱旧址位于广东省乐昌市坪石镇田头村,新址位于广州市从化区鳌头镇聚丰北路623号。

从化监狱自建监以来,坚持“惩罚与改造相结合,以改造人为宗旨”的工作方针,树立安全稳定、公正执法、文明管理的工作理念,做到依法、严格、文明、科学管理罪犯,推进监狱工作持续、健康的发展。2006年,在抗击台风“碧利斯”引起的超百年一遇特大洪灾中,不戴拷徒步安全转移1663名服刑人员,取得抗洪救灾的全面胜利;2008年,面对50年一遇的南方特大雨雪冰冻灾害,监狱上下团结一致、沉着应对,确保了监狱安全稳定,再一次成功抵御了特大自然灾害,分别被省政府、韶关市政府、乐昌市政府授予抗灾救灾“模范集体”、“先进集体”、“先进单位”荣誉称号,并荣立集体一等功。多年来,全监警察职工大力弘扬“艰苦奋斗、爱岗敬业、务实求新、公正执法”的广北人精神,扎根山区,勤奋工作,监狱实现了连续18年未脱逃一名罪犯,为维护社会稳定和经济发展作出了贡献。

20149月,监狱全面搬迁从化,监狱站在了新的历史起点。全体警察职工将继续弘扬广北人精神,与时俱进,奋发有为,为早日实现现代化文明监狱建设目标而努力奋斗!


通讯地址:广州市从化区鳌头镇聚丰北路623号

邮政编码:510940

办公时间:周一至周五,8:30-12:0014:00-17:30

咨询电话:020-37513999

真:020-37513997

投诉电话:020-37513900

电子邮箱:jyj_chjy@gd.gov.cn

官方网站:www.chjy.gd.gov.cn


版权所有:从化监狱 Copyright2015,All Rights Reserved    网站总访问量:7938494
技术支持:佛山市国迈科技有限公司 0757(020)-8112 6612  备案编号:粤ICP备05070829
网站地图